Родник моей души

Людмила Грацианова
Родник моей души иссяк,
и онемел язык.
Без слова нежного, без страстного признанья
он не привык.
И жгут воспоминанья,
как сто нарушенных присяг.

Любовь моя - любовь моя -
то эхо или ты?
Пыль сладких звуков я смела рукою
до немоты.
Чем сердце я укрою,
покой ища в чужих краях?

Строптивость, гордость или страх
опутали тебя?
Но боль твоя в мои виски стучится,
и вздрогну я
от скрипа половицы,
твои шаги узнав впотьмах.

Душа цветет, как старый сад-
без буйства красоты,
спокойно принимая увяданье.
Я жгу мосты,
но что за наказанье,
когда тебя не те боготворят.