Джине - 14 лет. На распутьи

Джина Церович
Тревожная пора.
Всаёт туманом даль.
Нам в трудный путь пора
И трудно скрыть печаль.

Счастливая пора, прощай!
Возврата нет.
Из своего окна
Ты шлёшь мне свой привет.

Чужой и страшный мир!
Да, брось! Таков ли он?
не попран твой кумир.
Не втоптан в перегной.

Встаёшь слепой ногой
На скользскую тропу.
Забудь про свой покой,
но помни про мечту.

Пусть ветер бьёт в лицо!
Пусть пропасть впереди!
Не будь ты подлецом
И страх свой победи!

Не бойся жить, старик!
отбрось скулёж ногой!
Ведь к штормам ты привык,
Хотя и молодой!