Зима картину снегом пишет

Любовь Голубчикова
Рассвет на холоде продрог, зима картину снегом пишет,
Преподнесла судьба урок – опять пустой осталась ниша.

Уже давно понять пора – не будет шанса стать моложе,
И нет возврата во «вчера», где мир на сказку был похожим.

Не будет «принца на коне»... Нельзя же быть идеалисткой!
И этот снег напомнил мне – моя «зима» ведь тоже близко...

Ты научи меня, снежок, как быть мне «белой и пушистой»,
Скажи, чтоб он ко мне пришёл... послушать Шуберта и Листа.