Я знаю...

Евгения Козловская
Я знаю – больше не придешь
Не позвонишь, суля удачу.
Судачит с ветром пьяный дождь:
- А разве может быть иначе?

И что с того, что молода
И не урод душой и телом?
Под сердцем снова холода -
Не преступить судьбы пределы.

И пусть мечтала я согреть
Тебя в объятиях беспечно,
Как прежде мне наградой плеть
Безмолвия, терзая вечно

Мою измученную грудь,
Лишь углубляя сердца раны.
Его карминовая ртуть
Собой окрасит стены храма.