Три конверта

Литл Тайге
Ты подарил мне три конверта,
Три разноцветных лоскутка.
Я среди снежных вьюг, как Герда,
Согрела их в своих руках.

И я вчера открыла красный:
Свою любовь таил ты в нём.
Ты называл меня Прекрасной,
Был без ума в меня влюблён.

Сегодня черный я открыла:
Пропитан ненавистью злой,
Ты в нём писал, что я убила
Твоё желанье быть со мной.

Я не открою завтра белый
Ведь в нём таится только грусть.
И улыбнувшись, знаю смело,
Что он, как бесконечность, пуст...