Новый год стоит у двери

Наталья Поникаровских
Снег по крышам тихой сапой,
сыплет с белых кораблей...
Намывает кошка лапой
в дом на праздник наш гостей...

Печь гундосит без умолку,
суля радость теплых дней...
Расцветают всюду ёлки
в бликах радужных огней!

Новый год стоит у двери:
- Ну-ка, открывай живей!
Дед Мороз, тулуп примерив,
бородой трясет своей.

И, набив в мешок чудесный
самых разных сладостей,
к нам спешит на тройке с песней
самой-самой радостной!

фото автора