Театр По из пьесы Театр По

Вячеслав Рекеть
Настал, друзья, великий час!
Съезжайтесь, гости дорогие!
Сегодня будет бал для Вас!
Что на пороге Вы застыли?

Для Вас вино готово вновь,
Вы снова можете плясать!
Давайте выкинем любовь
Из наших сумочек опять!

Давайте хохотать безумно!
Мешать соседям нашим спать!
Нам будет небо полнолунным!
Давайте дверь крушить, ломать!

Да что там дверь? Давайте больше -
Возьмите скальпель с вилкой в руки,
Забудьте ерунду про ложки:
Нельзя нам умирать со скуки!

На стол взгляните - я пред Вами!
Не грянут больше гром, гроза.
Готовьтесь рвать меня зубами,
Пока не прошибёт слеза!

Разрежьте скальпелем волокна,
Снимите скальп, в конце концов!
Фантазия уже не годна?
Вам стоит вспомнить пару снов!

Ну что, бессильны? Всё сначала...
Придётся в руки брать узды.
Зачем Вы в обморок упали?
Вам в глаз попал кусок Звезды?

Но что же с лицами случилось?
Чем они так искажены?
Неужто лёгкие сварились
В этом кровавом сне весны?

Чего боитесь, лицемеры?
Вам стало страшно убивать?
Ведь позже кто-то будет первым,
Кто меня станет поедать!

Никак? Всем страшно? Я безумен?!
Все пятитесь к стальным дверям!
Раз я настолько полоумен -
Я выйти никому не дам!

Посею панику, смятенье!
Рыдайте, плачьте и кричите!
Нет больше Вашего спасенья!
Под этим сводом Зла - Умрите!

...Кинжал был слишком острый, право.
Вы знаете, что я увидел?
Вы, умерев, шептали: «Браво!..
Как он нас люто ненавидел!..»