Джине - 15 лет. Серёжка - первая любовь

Джина Церович
Опять ты холоден со мной.
Опять меня не замечаешь.
И смотришь пристально в окно,
Когда мой тайный взгляд встречаешь.

Я знаю - это пустяки,
И рана, может, неглубока,
Но почему так одиноко
И круг сжимается тоски?

Как смеет чей-то взгляд и вид
Над мною властвовать так гордо?!
Как смею чувствовать свой плен
И потакать ему покорно?!

Кто может, вдруг, подозревать,
Хоть каплю чувств в ребёнке резвом?
Кого посмею упрекнуть
Я в отношении не нежном?