А первого снега - не было

Эмине
А первого снега – не было,
Первым ударил град.
Был, как всегда, не вовремя,
Не к месту и невпопад.
Холодные  бусины-льдины
Бились в окна домов,
Впивались в согбенные спины
Тех, кто был без зонтов.
На глянце капотов прыгали,
Звякали по мостам,
Белым горохом брызгали,
Сеялись тут и там.
И таял в студенистой луже
Снегом не ставший град,
Который всегда не вовремя,
Не к месту и невпопад.