Отрывок из поэмы

Сергей Иванов-Мехнин
"Обобщённый образ от первого лица"

20.
Но плоды созревшие,
Мы приносим людям.
Хаты обгоревшие,
Вряд – ли позабудем.
Кулаки до хруста,
Ногти рвут ладони.
Там где стало пусто,
Вытоптали кони.

21.
Где-то сквозь терпение,
И дожди косые.
Кто мы? Просто гении!
Ноги лишь босые.
Из себя выплёвывал,
Осколки, взгляд осенний.
Рвутся перепонки,
Что не там посеяли.

2009.