Ах, Герда. Песня Тролля

Конструктор
Ах, Герда, ты любишь Кая
с рождения и до смерти.
А я всё бешусь, икая.
«Не верьте! – кричу, – Не верьте!»

Я Тролль. Меня знает каждый.
Ведь я разбил злое зеркало.
Увидел тебя однажды,
и крыша моя поехала.


Ах, Герда, ты мчишься через…
Века за тобою гонятся.
Но встретила ты в пещере
Маленькую Разбойницу.

Ты ей улыбалась смело
под дулами пистолетов.
А свита её не смела
даже мечтать об этом.


Грузила ей, как хотела,
про Кая опять и снова.
А та – лишь в глаза смотрела,
не произнося ни слова.

Гертруда, ты героиня…
Натура твоя такая.
Но, дура, как ты наивна,
спасая чистюлю Кая.


А Кай, когда стали рядом,
разбойников выдал страже.
А робкий твой стон «не надо…»
уже не услышал даже.

Не произнеся ни звука,
взошла на костёр, как водится.
Какая ж ты, Герда, сука…
Предала свою разбойницу.


У Герды пять милых дочек.
А Кай – всё по барам, да бабам…
Ты плачешь тихонько ночью,
себя убеждая – «надо!»

А та, что превыше жизни,
из зеркала глядя в полночь,
жалеет тебя (ты слышишь?),
что любишь такую сволочь.


Все дочки давно уж замужем
за собственными КаЯми.
Богаты они. И даже
кукует одна в Майями.

Ты куришь на кухне нервно.
В свои сорок два – покойница.
Зачем ты предала, Герда,
Маленькую Разбойницу?


2009