Ну, что сидишь...

Виктор Коротеев
Ну, что сидишь, развесив уши
И набок голову склонил.
Ошейник ведь тебя не душит,
Его пока ты не носил.

Забавно-глупая мордашка,
Глазёнки-бусинки блестят
И носик-влажная пятнашка,
И лапки неуверенно стоят.

Пока не взрослая собака,
А только маленький щенок,
Ещё не ведаешь о драках,
Не получал под зад пинок.

Такой доверчивый кутёнок,
Матрац, да миска-мир в углу.
И повезло тебе с пелёнок,
ТЫ на хозяйском спишь полу.

Полнее пользуйся свободой,
В потеху затевай игру,
Ещё успеешь поработать
И с цепью бегать по двору.

Успеешь с мерзостью столкнуться,
Со злобой, подлостью людской,
Подчас обидой поперхнуться,
Уткнувшись в лапы головой.

И потакать любым желаньям,
Команды тут же исполнять,
Вельможно за твои старанья
"Собачью радость" могут дать.

Оценят разно твоё рвенье
(Каков хозяина каприз)
Подвергнут преданность сомненью,
Уронят мордой ниже риз...

Ну, что сидишь, развесив уши,
Как неприкаянный, застыл?
Но ты не очень меня слушай,
Я здесь случайный. Проходил.

              окт. 2006 г.