Испытания дорога с каждым выдохом длинней...

Татьяна Костандогло
                Н.Ф.               

Ты в любимицах у Бога
Ходишь с самых первых дней.
Испытания дорога
С каждым выдохом длинней.

С каждым новым вдохом ближе
Благодать уснувших лет,
Плачь, душа родная, тише.
Принимай Любви обет:

Лишь в потерях Суть земного,
Лишь в страданьях Дух светлей...
Ты в любимицах у Бога
Ходишь с самых первых дней!


P.S. Старая притча:
 
Женщина в храме падает на колени, громко рыдая.
К ней со всех сторон бегут люди с вопросами: "Что случилось? Как помочь? Чем?"
"В том-то и беда, - отвечает женщина, - ничего со мной не случается! И помочь мне нельзя - живу в  достатке, здорова, всё у меня хорошо. Знать, не любит меня Господь! Не любит!", - и продолжает горько рыдать...
А стихи о другой женщине, о другой судьбе. Тем, кого Господь любит, он посылает испытания, болезни и беды. И не понять - почему так? "Промысел божий - это То, что ведомо Богу и неведомо нам", - вразумил меня в своё время священник и поэт Дмитрий Сергеевич Дудко. Светлый путь поэту в новую жизнь!