Какая осень за моим окном!..

Олег Куприянов
Алине Селивановой

Какая осень за моим окном!
Ах, жёлтый лист, укрывший землю настом!
Заходит Богородица в мой дом,
Встречает кот её оскалом рта зубастым.

Какая всё же осень благодать!
Совсем не кажется унылою порою,
И скрою, и никто не будет знать,
Что я влюблённость предпочёл покою.

Как падает октябрьский листок!
Он нас с тобой закружит тихо в вальсе…
Раскаянье – любовника порок,
Когда кричит подруга: «Одевайся!»

13 октября 2009 года