Мело, мело из-за угла...

Олег Куприянов
Б. Пастернаку

Мело, мело из-за угла,
Во все пределы.
Свеча упала со стола,
И всё сгорело.

И в этом пламени святом,
И в этом жаре
Я понял: путь мне в жёлтый дом
И всё в пожаре.

И вырвалась моя душа
Крестообразно.
Я понял: вечность – хороша,
Но жить заразно.

Но не было уже дышать
Совсем возможности.
Я понял, что нет смысла ждать
Без осторожности.

И «вылетел» из дома я,
В чём мать родила.
Взмахнули галки два крыла,
И в церкви грохнулось кадило.

…Но это сон, всего лишь сон,
Лишь отзвуки материи!
Но как бывает страшен он,
Доводит до ист`ерии.

Молюсь тебе и день, и ночь,
Святая Дева.
А ну, лукавый, руки прочь!
Сиди без дела.

Красавиц-женщин погубил
Прелюбодействием!
Но Божий Сын тебя убил
Своим бездействием!

Не будешь больше мучить ты
Прелестных дев.
Лукавый! Все свои мечты,
Ты, проглядев,

Оставил там, в дали, в аду,
В то том круге первом,
Всем чертенятам на беду
И падшим стервам.

И вот, сижу я у окна,
Свеча надежды
Теплом и трепетом полна,
Открыл я вежды.

Мело так сильно, Боже мой,
Страна снежинок.
Красавица, глаза открой –
И нет ошибок.

Метель гоняла со двора
Плащи и шали.
Свеча упала со стола,
Но жизнь – едва ли.