Зимний поцелуй

Вера Морозова
Когда за окнами холодный зимний вечер
Затянет город поволокой сна,
И тёплой шалью спустится на плечи
Сестра колючей стужи-тишина,

Ты завари себе покрепче чаю,
Погорячей, чтоб душу обжигал,
И пусть метели город заметают,
И за окном в разгаре зимний бал  -

Зиме не место здесь, как ни стучала б
Сухой озябшей веткой по стеклу,
Как ни мела б, и всё ей снега мало,
А здесь тепло крадётся по столу...

Крадётся... и обнявшись с тишиною,
Ложится с нею в душу как в постель
И от его горячих поцелуев
В мгновенье тают холод и метель