А в новый мир взойти - как на помост...

Просто Элена
А в новый мир взойти - как на помост
Дрожат ступени...
или всё же ноги?
И всё отчётливей цвета тревоги
в глазах - каких-то антиподах звёзд

Не навсегда. На непонятный срок
взошла луна со мною по ступеням
И было страшно рваться тонким звеньям
Ещё страшнее - от неровных строк

Нет, не манила смутная земля,
и мир привычно возвращался в лето
Тропинки по диагоналям клеток
врастали в грунт, промёрзший с февраля

Я шла на запад, а потом - на юг,
не разбирая под дождём дороги
Земля дрожала...
или всё же ноги?
И мир привычно замыкался в круг

1992