Я тебя придумала

Анна Селиванова
Я придумала. Тебя себе придумала.
Заблудилась в темноте кофейных глаз,
Об огонь твоей души так необдуманно
Подпалив мечты доверчивой атлАс.

Я запуталась. Сама в тебе запуталась.
Спрятав крылья в паутину облаков,
В тёмный бархат твоих песен грустных куталась,
В кашемир не для меня твоих стихов.

Ты не выпустишь. Не держишь, но не выпустишь –
Утонула. Проросла в твоих руках.
Ты не чувствуешь меня в желаньях выцветших,
Попираешь мою тень в свинцовых снах.

Я  исчезну…Неразгаданною, тайною
Голубой звездой сорвусь в густую мглу...
Если хочешь, милый, загадай желание,
Я услышу...
         Я исполню...
                Я смогу...