Кто-то о валенках..

Несиамская
солнце жестоко уж заполдень блин налонилось
ветер свалился в подполье и там и загнулся
всё холодало в округе.. морозилось..злилось..
кто-то о валенках (в шутку?? всерьёз??) заикнулся

кто на работах привычно досиживал время
кто-то по холоду шел проклиная перчатки
в ночь наползала зима постепенно зверея
наше нутро проверяя на скользкость  и шаткость