Лети моя судьба...

Натуля Харитонова
Пусть капелью на ладошке
Растворятся льдинки зла.
Знаешь, я тебе не кошка,-
Не приду к тебе сама.
 
Ты задумал сказку эту,
В ней меня нарисовал,
Разослал по белу свету,
Что меня окольцевал:
 
Птицу белую в неволю
Посадил вблизи себя.
И теперь не знаешь горя,
Но тебе я не нужна.
 
Отпустила я сердечко,
Ты лети моя судьба,
Мимо дома и крылечка,
Мимо старого окна,
 
Ты ищи того, кто сможет
Не поймать, а обогреть,
Тот, кому я всех дороже,
Кто сломает эту клеть.
 
Пусть капелью на ладошке
Растворятся льдинки зла.
Вот, и милый на дорожке,
И ко мне пришла весна.
 


(Иллюстрация Стерхова Константина  «Лебедь»)