Чего же хочет бабушка?

Обрубова
«Тишины хочу, тишины…
Я устала от кутерьмы.
От людей и машин суеты.
Я от жизни хочу простоты.

Помнишь ли девятнадцатый век?
Как размеренно жил человек.
Двадцать первый сорвался с катушек,
Растревожил  людские он  души.

По Москве невозможно гулять.
Только парки. Да, там благодать.
Но, попробуй, до них доберись.
Всюду пробки, ужасная жизнь».

Мы сидели с бабушкой Анечки
У подъезда другого на лавочке.
Вдруг она заторопилась
И я очень удивилась.

«Я не выключила комп.
Получу от внука в лоб.
Так немножко постреляла,
Там стрелялка ломовая.
Я же юзер начинающий,
Пока мало понимающий.
Надо срочно мне бежать
И компьютер выключать».

Вот такие теперь бабушки в Москве.
Девятнадцатый, ты только снишься мне.

15.12.09