Заторчала

Павел Лысиков
              Заторчала. /Рецензия на «О Чудо» Особа Беспардонная/

В погребе сыром и тёмном,
Где седая паутина по углам,
С квашенной капустой бочка-
На судьбу роптала паукам,

Что её давно все позабыли,
Соли недосыпали всего-то горсть
И всего скорее погубили
И в слюне показывала злость,

А над ней на гвоздике повыше,
Перец на вязанке тут скучал
И посередине,самый важный,
В бочку прыгнуть всё мечтал,

Говорил:"Пойми я самый нужный
Без тебя от злости покраснел“,
Но, страданья с верху наблюдая,
Гвоздик стойкий, гнуться не хотел.

Жил в том доме пожилой хозяин
И однажды от жены тайком,
Он спустился в погреб за капустой,
Где была заначка с перваком,

Бочка была важная, с осанкой,
По бокам струился белый сок
И махнув стаканчик самогона,
Закусив капустой, крякнул он,

А когда он бочку закрывать изволил,
Крышкой зацепил один стрючок,
Тот сорвавшись, радостно, проворно
В бочку прыгнул как сверчок,

Перец стал бродить по бочке вольно,
Доставать до всех её изъян,
Через день стал мятый, но довольный
Было видно что от бочки пьян,

Бочка целый день и ночь молчала,
Слюни подобрала невзначай,
А потом наверно заторчала,
Стала вся румяна хоть венчай,

В погребе такого не бывало,
Старый гриб,потом всё говорил,
За свой век он видывал не мало,
Но такого,- не припомнит, бог хранил

А с вареньем банки удивлялись,
Как она от перца понесла,
Чтыре банки с огурцами вздулись,
У семи куда-то крышка унеслась,

У арбузов началось броженье,
У томатов брызнула слюна,
С бакложаном банка замутнела,
А из фляги бражка потекла

В погребе услышав кононаду,
Поспешил дед погреб отпереть
И со слепу проскочил ступеньку,
Было всем на что тут посмотреть,

Как он матюкался, было дело
И на двери в погреб въехал он,
Синяков и шишек получил не мало,
Но смотрелся как Наполеон,

Тут как тут жена поспела
К погребу склонилась и стоит.
„Что опять твоя бурда взлетела?
Прибери там хорошенько": Говорит.
                11.2009.