Бездарные стихи

Геннадий Шамрай
Не хочу писать о неприятном,
Но охватывая прошлое своё,
Не оправдываю я, но так понятно
Ваше — даже малое — враньё.

Я и сам беспечностью воспитан,
Тоже не был маминым сынком,
Не отличник, но вполне начитан,
В слове — дока, в правде — бестолков.

Обещаниями горы воздвигаю,
Выполнения обещанного ждут
Очень долго, чем и нарушаю
И разваливаю слаженный уют.

Даже подиум зимы весной чернеет
От моих витиеватых фраз.
Боже мой, когда он повзрослеет,
Тот, кто в зеркале с меня не сводит глаз?!

Долго ли ещё мне жить на свете?
Есть ли время изменить судьбу?
Вдруг Хозяин вечной круговерти
В вечную отправит Колыму?..

...И сижу задумчивый бродяга,
Белке мякишь подаю с руки,
И доверчивая, кушая, летяга
Слушает бездарные стихи.

8.02.07