Двадцать пять со знаком минус

Мужской Род Единственное Число
Двадцать пять со знаком минус,
Прячу в шарф холодный нос,
Лишь бы не схватить ангину,
Что там авитаминоз!

Вечером чайку покрепче,
И в уютный тёплый плед,
Голос внутренний прошепчет:
"Ну, ты брат, как старый дед!
Где задор и бодрость духа?
Где же искорка в глазах?"
Я же, слушая в пол уха,
Буду греться в летних снах...

"Эй, товарищ, Вы тут крайний?" -
Голос выведет из грёз,
Я стою и жду трамвая,
Грею свой замерзший нос...