***

Ксения Серова
А давай поиграем, как будто у нас есть дом – увитая виноградом старая дача.
С покатою крышей, скрипучим крыльцом, запахом солнца и чаем горячим
На кухне. На круглом дубовом столе фырчит самовар, как сердитая кошка.
Гардины и яблочный ветер в окне. И все так серьезно. И все понарошку.
Но мы же играем. Шуршащих касаемся слов о сердце, о дружбе,о чем-то бессмысленно-важном.
Послушай, давай поиграем в любовь! По-детски отпустим на волю кораблик бумажный.
Кораблик, конечно, утонет, а дом наш размоет волна. Но это не страшно. Я новый тебе     нарисую.
А что еще делать, когда остаешься одна? Придумывать жизнь. Нет, не лучше, а просто другую.
Давай поиграем, как будто у нас есть дом, где тихо, не больно и много уютного света.
Просто холодно стало. Мы как-нибудь переживем. Перезимуем. Когда-нибудь будет лето.