Зимой холодной

Нинель Языкова
          

Зимой холодной хочется тепла
И разговоров задушевных.
С подругой засидеться у стола
За чашкой чая и бутылочкой волшебной.

И выпить рюмку, и внучат ей загадать,
И чтобы обошло её ненастье,
И с Днём рождения поздравить, и обнять,
И пожелать подруге много счастья.

И ничего, что вьюга на дворе,
И снегом наши окна замело.
Не страшен зимний холод в декабре,
Когда друзья нам отдают тепло.

И взять тепло, как будто оберег,
Хранить его, как око во зенице,
Чтобы потом, когда наступит миг,
Своим друзьям вернуть его сторицей!

            14.12.2009г.

Иллюстрация автора