Погоня

Родяхина Маргарита
Черным-черно,
не сбиться бы с пути –
достигнуть поживее нужной цели …
Луны пятно,
волнение в груди,
дорогу за метелью видно еле …

Полозьев скрип,
дыхание волков,
предчувствия холодные мурашки …
И конский хрип,
и лязганье клыков,
и дикое бряцание упряжки …

Полей рядно,
снежинок конфетти,
под тяжестью склонившиеся ели …
Огонь! Окно!
Деревня впереди,
дымов белесоватых капители …

Удар кнута,
Рывок коней. Крыльцо!
Метнувшиеся прочь немые звери …
И суета,
И яркий свет в лицо –
Навстречу распахнувшиеся двери!