пятый шаг

Лера Умерлавчетверг
Один.
В ее маленькой, но светлой и очень уютной комнатке свободного пространства было всего ничего: от двери до окна. Чтобы преодолеть это скромное расстояние, нужно было сделать четыре шага.
Два.
Раньше она никогда не задумывалась о том, как закончит свою жизнь. Казалось, этот момент наступит еще очень нескоро, а значит, и думать об этом не стоило. Но сегодня ей хотелось просто умереть.
Три.
Все это началось около месяца назад. Смешной мальчишка с открытой радостной улыбкой. Быстрое знакомство. Нечастые встречи в компании общих друзей. Мучительные ожидания. Безграничное чувство счастья, не требующее взаимности. Очень непродолжительное чувство.
Потом – усталость. Потом – грусть. Потом – одиночество. Знаете, как иногда бывает: вроде тебя окружает множество людей – родные, близкие, друзья… все, за исключением лишь одного-единственного человека. И из-за этого мир становится неполноценным. И из-за этого кажется, что ты в нем лишний.
Четыре.
Она распахнула окно и, чуть промедлив, влезла на подоконник. Стоял замечательный весенний день; яркие солнечные лучи пытались отогреть промерзшую за зиму землю, из которой уже пробивались желтенькие мать-и-мачехи, похожие на крохотные солнца, в необъятных лужах на асфальте отражалось яркое, по-летнему синее небо. «Я не хочу падать лицом вниз, - подумала она, - не хочу видеть, как приближается земля. Лучше уж смотреть в небо». Она повернулась и взглянула вверх. Небо. По-прежнему голубое и беззаботное. По-прежнему вселяющее надежду.
Она глубоко вздохнула и сделала пятый шаг.

Порой в жизни нужно идти строго прямо, не отступая и не останавливаясь ни на мгновенье. Но бывают случаи, когда шаг назад становится огромным прорывом вперед.
Ее пятый шаг стал решением жить.