Скука маячила рядом...

Выход Внеизвестность
Скука маячила рядом, со мною,
Прётся и прётся, лазит на зло.
А предо мною петляют стеною,
Нагло, с опаскою, взгляды в лицо.

Мне ли дойти, последним в дороге,
Кинуться вниз и из пропасти вон,
Счёты связать, измаячить чертоги,
Всплесками губ, потревожить ворон.

Нервы порвать, обнаружить пропажу.
Дать, на растрату, пустые слова.
И обвинить себя в собственной краже,
Дьяволом тронутый, бредом в дела.

Тени лица, что назвались: “Брат…”
Вырвать из жерла бегущей судьбы.
Принять в себя умертвляющий хват,
Ну и посмотри тогда – Я или Ты.

Тысяча стонов зовут о пощаде.
Рвут от бессилия гниющие рты.
“Нате, держите! Пожайлуста, нате“
Дряблой колючкой бросал я персты.

Так постепенно, становится тихо.
Кто-то вздохнул, посмотрел изнутри.
Каменный воздух ломается тихо:
Это Я – Бытиё вам читаю стихи.