Зимнее

Анастасия Терещенко
Вот это ж надо-такая слякоть,
такая стужистая промозглость...
А в этой грязи: обнять и плакать
Да не просохнуть, и не промерзнуть
И не прорваться сквозь эту зиму
И не проспаться,за эти ночи
чуть уцепившись.Неуязвимый
Колючий ветер лицо щекочет.

Хохочет сырость, ботинки мочит.
Да что нам сырость и что ботинки?
Уйти бы разве что,между прочим,
Сухим из этого поединка...