Осенний дождь

Евгений Евгеньевич Карпов
Грустный осенний дождь,что же ты льешь и льешь?
Знаешь я так устал ждать, когда ты пройдешь.
Льнешь к моему окну каплями чьих то слез
И, под тебя попав, воет бездомный пес.
Свисну, махну рукой - пусть он войдет в мой дом
И успокоит его, гладя, моя ладонь.
Вроде все хорошо, вот и у пса есть я...
Только таким же псом бродит любовь моя.