Кошачье-собачье

Сергей Шустов
Этой теме сотни лет.
Но хочу, однако,
Дать сравнительный портрет
Кошкам и собакам.

Поглядите все, кто здесь –
Как они похожи:
У собачки хвостик есть,
И у кошки – тоже!

Одинаково урчат
на чужих в квартире.
Снизу лапоньки торчат –
Ровно по четыре.

Чтоб напИсать на косяк,
Принимают позу.
Чешут шкурку так и сяк
От демодекоза.

Бог и царь у них – еда!
Все прекрасно знают:
Если нет пожрать – беда!, -
Ходют и стенают!

Шерсть налепят на гостей,
Если в доме гости.
Незнакомцев и друзей
Нюхают под хвостик.

Любят бегать и скакать.
Равно как и дрыхнуть.
К вони вин и табака
Не хотят привыкнуть.

На призывный клич идут.
И в порыве ласки
Тем, кто носит им еду,
Хитро строят глазки.

Вместе любят колбасу
И не любят птичек…
Но, однако, есть у них
Целый ряд различий:

Так, хозяева собак
Сильно не похожи
(да простят мне те слова!)
На владельцев кошек.