Прощание

Юлия Каменская
-Береги себя, родная,
Мой Батыр сказал,
Нежно косы расплетая,
В лоб поцеловал...

Придержу коня на время,
Взглядом укорю...
Отстранил - и лихо в стремя,
В стылую зарю...

Постояв немного, кинусь
Я в травы ковер.
Нет нужды мне в сердце - выну,
Выкину в костер!


Что за радость умирая,
Твой не видеть взгляд?
В том, что заживо сгораю,
Ты не виноват.