Туча спряталась, пропала

Яков Быль
Туча спряталась, пропала,
Солнце вышло, засияло!
Яркость та, где слёз начало,
Чтобы выплакалось зло!

Тёплый, ласковый и нежный
Свет от Солнца, он везде!
Это взгляд живой надежды,
Что на листьях и траве.

Разгорается святое,
Поднимается «пожар».
Вот оно уже какое,
Тут искрится детства шар!

Здорово, задорно даже,
Точно снова вспомнил я:
То ли салки на пейзаже,
То ли где ручей игра.

Ой, спасибо, Радость – Солнце
За твою игру со мной!
Вспомнилось босое детство –
Лужи, да и мы гурьбой!

Обещаю, не забуду,
Что-то доброе, своё,
И тебя на сфере неба,
Где величие твоё!

Пусть всегда ты будешь рядом,
В радуге творя мечту!
Для победы стань вновь стягом,
И дари, что так люблю!

Яков Быль  20.07.2009

***