***

Евгений Андрухов
Тебе я посвящаю все стихи,
Все мысли о тебе мои и чувства.
Но до поры слова мои сухи
И рифмы о решётку строчек бьются.

Им не дано свободу обрести,
Хоть всей душою я того желаю:
Прости меня, любимая, прости
За то, что я тебя ещё не знаю.