В те редкие часы, когда мы рядом

Валерий Тёркин
             * * *
В те редкие часы, когда мы рядом,
Беспечно не заигрывай с другим.
Не мучь меня своим холодным взглядом,
Уж лучше мне скажи, что не любим.

Скажи мне всё, не трать в пустую время,
Развей мои сомнения и боль.
Я до сих пор не вставил ногу в стремя,
Навеки я твой раб, а не король.

Я не могу лишить тебя свободы,
Передо мною - гордая Кармэн,
Не сможешь жить, растрачивая годы,
А что могу я предложить взамен.

Ты всё отдашь, пожертвуешь и мною,
Взамен веселья, флирта и тепло.
Ты никогда не мучилась любовью,
Зато любимой многими была.

Ты не боялась никакой потери,
Уйдёт один - появится другой,
И потому без сожаленья двери
Когда-нибудь захлопнешь и за мной.