Ну, вот!

Анатолий Судьин
Ну, вот! Опять пришла зима седая.
И белым снова стал весь белый свет.
Иду-бреду и тайно ожидаю
Увидеть в поле гибкий санный след.

Но нет нужды мне сторониться санок,
Заслышав дерзкий окрик ямщика.
Ведь с той поры  “конфеток и баранок”
Прошли уже как будто бы века.

И я бездумно провожаю взглядом
Автомобиль, летящий с ветерком.
А хам-водитель, выглянув из “Лады”,
Меня хлестнул отборным матерком.

Ну, да! Всё это только в давнем прошлом –
Звон бубенцов и ржанье лошадей …
И заметает тщательно пороша
Все нечистоты нынешних людей.