2010 - год тигренка

Елена Ярмолович
Знает мама и ребенок,
Что наступит скоро год,
Где хозяин – сам тигренок,
Не какой-то нежный кот!

Он зубастый и лохматый!
Хищник он уже... чуть-чуть…
Желто-черный,  полосатый,
Может бабочку спугнуть!

Тигры сразу же, с пеленок,
Всех сильнее! Разве нет?
Может маленький тигренок
Съесть один двойной обед!

Лишь для мамочки тигренок,
Даже если он большой,
Просто маленький ребенок,
Самый близкий и родной!