Век прожить бы... Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
В камине загудел огонь дрожащий:
Поленья — в мир потусторонний мост.
Ум ветреный раздует, вдаль смотрящий,
Из искры солнце и ещё пять звёзд,

Что блещут на коньячной этикетке.
Хожу, гоняя воздух, Музу жду...
Хоть век один прожить бы... Два  - так редко!
Без потрясений в вечность не пройду!

Гнилые зубы скалит мне редактор,
Орды зарница киснет на TV.
Пашу во имя славы, точно трактор -
Судьба паяца, ты со мной не рви!

Как время быстро скачет и резвится,
Таща нас за собой - лишь пыль клубится!

По кругу Ясы ямбом
Юлия Акатова
огонь дрожащий - ум ветреный раздует- из искры солнце
гоняя воздух  - хоть век один прожить бы - без потрясений
гнилые зубы скалит - орды зарница
как время быстро скачет - лишь пыль клубится