Город

Игорь Волков
Я не родился здесь, но вырос
В сем уголке земли, где холод
Сковал реку и дымный выброс
Из черных труб окутал город.

Вдали мартен пылает жаром,
Потоки серые мужские,
Дыша тяжелым перегаром,
Текут в ворота заводские.

Стоят часы на главной башне,
С небес, взирая на вершины
Окрестных крыш. О чем-то важном
Кричат вороны. Прут машины,

Соленый снег по ветру вьется.
Шаги тяжелые, как гири.
И ничего не остается,
Как раствориться в этом мире.