***

Валерий Аксёнов
Подари мне свою непохожесть,
Раздели со мной странный свой мир,
Ты ладонь в мою руку положишь,
Станет линией жизни пунктир,

И не будешь тогда притворяться,
Чтобы душу свою сохранить,
Надо только чуть-чуть постараться
Просто верить, что можно любить,

Улыбнись, даже если несладко,
В мою руку ладонь положи,
Друг для друга мы были загадкой,
Ненавидящих правду во лжи…