Думай, ЧТО думать

Татьяна Давиденко
Чтоб мужа как-то поддержать, как декабристов жёны,
Ему  «вторым» решилась  стать в рыбалке напряжённой.

Да и "напряга" – не вагон: на лодке выйти в море.
Но  жалко утренний мой сон, в четыре встать – ну горе!

Закончив быстро моцион, собрав крючки и снасти,
Плетусь, как выжатый лимон, и  без рыбацкой страсти.

Мы тащим лодку  до воды: надутую  «резинку»,
Пакет ненужной ерунды, и под улов корзинку.

Чем ближе море - круче путь и тяжелее ноша.
А в голове такая муть: «Ну, хоть рассвет хороший...

Мне, в-общем... рыба ни к чему... пусть будет мужу радость»
И вот откуда, не пойму, в мозгу такая гадость!?

Заплыли с горем пополам, с трудом заякорились.
К нам лодок десять, тут и там, в конце концов, прибились.
 
По два на лодку мужика:  рыбалка легче в паре.
Я средь мужчин одна пока. Неловко, как в пивбаре.

Рассвет средь моря! Ай, лю-лю!! Пейзажи, как с буклета!
Как  хорошо, что я не сплю! Я здесь! Я вижу это!

Забыта жертвенность моя, и я  в восторге  даже!
Легко  цепляю  я червя: сейчас мы им покажем!

В рыбалке я – не новичок, а  тут – предельно  внятно.
Легко хватается бычок, тянуть  улов приятно.

Но полчаса...Прошёл и час. И ни одной поклёвки.
Муж ловит, ловят вокруг нас, лишь я сижу неловко.

Сто раз сменила, что могла: наживку, руку, снасти.
Нет! Не клюёт! И все дела! И я сижу, как «здрасьте»!

Эй! Рыба! Слушай! Что не так? За что, скажи на милость?
Не сдашься  женщине никак, чтоб сильно не гордилась?

Тебе с глубин не всё ль равно, ведь у крючка нет пола!
…И нос  сгорел уже давно,  и я на грани фола.

За три часа поймала  я,  ну, трёх бычков, случайно.
И  муж  ведро. Хоть и устал, но  горд  необычайно!

Ну отчего же?! Почему?! Ведь я – рыбак со стажем,
У всех клевало! Не пойму…И вдруг, как гром над пляжем:

А  что я сонно  поутру  там  про себя  гудела?
Что мне, мол, рыба ни к чему, и что не в рыбе дело?

Нет! Ай да я! Ну, молодец! Какая мысли сила!
Ведь всё случилось, под конец, ну, точно, как просила!

Теперь  прикинуть  сорок раз, иль  больше,  мне  охота,
Чтоб  невзначай, но в нужный час,  вот ТАК  подумать что-то.
                15.12.2009г.


Рисунок из Интернета
http://caricatura.ru/parad/sannikovy_yuri_natalia/pic/12209.jpg