Зимняя ночь

Валентина Ал Иванова
Люблю искристый снег и звезд свеченье.
Мороз, и сполохов беззвучное движенье.
Смотрю на неба беспредельный край...
Быть может там, чудесный Божий рай?

Непостижимая вселенная молчит,
И тайны вечные торжественно хранит.
И веет космоса холодное дыханье...
Сгустилась тьма..., но близко уж зари сиянье,   
 
Вот слабый свет в предутренней поре -
Фиалковую синь являет небо мне.
Покрыты инеем деревья, тихо, сказочно...
Но город просыпается... как жаль, всё буднично.