Бабушкины сказки

Репин В.
"Жили в доме, растили детей – всё своими руками.
Огородик и хлев, в палисаде - цветов благодать.
К нам пришли и сказали – сегодня поедете с нами.
Собирай малышей, багажа слишком много не брать.

К Рождеству там красиво, сиянье полярное светит,
Только солнца не видно, его не бывает зимой.
Мы на стройке работали, деда хвалили, но дети
Стали часто болеть, и меня отослали домой.

Нет, не сразу, конечно: со стройки в Москву отпустили,
Там я к Крупской попала, и дело решила она...
Но порою, внучок, вспоминаю, как жили да были,
Как крута Расвумчорра в Хибинах сплошная стена".