Осточертело серое окно...

Юлия Звездина
Осточертело серое окно,
Деревья, лужи, мокрая дорога.
Десятый раз твержу свое одно,
Что этот нудный ужас – ненадолго,

Что будет свет, что будет белизна
Сиять под несказанными лучами.
Береза у холодного окна
Чуть пожимает скользкими плечами.

Наверное, она не верит мне,
Надолго позабыв о чем-то прежнем,
И тоненькою лапкой на окне
Выводит вкривь и вкось: «Оставь надежду…»
               
                20.11.1982