Презумпция интуиции

Добропыхатель
Однажды пареньку на день рожденья,
Учтя его оценки с поведеньем,
Родители купили хомяка -
Он, кажется, хотел зверька.
А тот расстроился: "Ведь я хотел собаку...",
Но виду не подал, однако,
И только лишь поморщился слегка.

Когда на завтрак, ожидая чая,
Он получал какао, то, скучая,
В нём пенку недовольно ковырял.
Казалось бы - немного потерял,
Но снова в ожиданиях обманут.
Умоется, обиды в воду канут.
Что думал он - никто не проверял.

Пока он рос, мужал и матерел,
Был на вершине жизни, и старел -
Подвержен был он разочарованьям.
И жизнь свою считая наказаньем
На более удачливых смотрел,
Скрывая от других свои желанья.

Мораль сей басни такова:
Коль скоро изобретены слова,
Используй их! Пора понять когда-то,
Что люди ни фига не телепаты!