СВЕТ И ТЬМА

Серж Антонов
Каким бы ни был тёмным закуток
Не устоит пред маленькой свечою.
И рано утром заалел восток,
Чтоб светом день наполнить нам с тобою.

Во тьме густой не виден жизни путь.
И заблудившись – цели не достигли.
Но страхи все свои ты позабудь,
Звезду когда нам ангелы воздвигли.

Конечна тьма, и бесконечен свет:
От малой искры до звезды сиянья.
И ничего божественнее нет,
Чем нимба Божьего мерцанья.

«Да будет свет!» - нам Он провозгласил.
И солнце землю ласково согрело.
В полон не взять нас вражьим тёмным сил,
Когда свершать благое будем дело.
14.12.09