Промежуточные дни

Евгений Андрухов
И снова остаёмся мы одни,
Когда приходят промежуточные дни.
Полночный слизень медленно ползёт -
Он к промежуточным мирам ведёт.

Полночный бриз, прохлады командир,
Откроет двери в незнакомый мир,
Где люди, словно стая комаров,
Пищат и мечутся в скоплении ветров.

Полночный ангел - ты оригинал -
Ты промежуточные дни избрал:
Соединение начала и конца
И кодовое слово для ларца.

Янтарно-кварцевый ларец, а там
Ключи к еще несбывшимся мирам,
где ангелы беседуют с людьми,
Когда приходят промежуточные дни...

Неистребим миров круговорот -
Он всех людей к познанию зовёт
Чертами безупречного лица
Тех дней, что без начала и конца.