Парадоксы

Евгений Андрухов
Быстротечность закрытого крана
Привлекает уснувший взгляд;
Охраняемая охрана
Защищает псов от котят;

Бриллианты прочнее стали
Мелет ночь в кофемолке снов;
Ржавый флюгер в глубоком подвале
Отмечает смену ветров.

Сквозь манящие светом двери
Заливает мир чернота;
Век недолгий цветку отмерен,
Но бессмертна его красота.

Соткан мир из одних парадоксов,
Хоть на вид однозначен до слёз.
Есть в нём столько серьёзных вопросов,
Что на них не ответишь всерьёз...