***

Збыслава
Жизнь ушла, а не упала,
За весной твоей пойдя.
Посмотрев в глаза, пропала
Я в глаза твои глядя.

Чиркнет спичкой, и на стеклах,
Растворив свой взгляд в весне,
Появился ты на окнах,
На восточной стороне.

Не заговорю, не смею.
Над проклятым полем льна
Я сожгу, но не сограеюсь:
Над собой я не вольна.